Дарио ушел из сборной, чтобы играть за клуб и уделить время семье
Дарио ушел из сборной, чтобы играть за клуб и уделить время семье, фото: uefa.com

Защитник сборной Хорватии и донецкого "Шахтера" Дарио Срна заявил о завершении выступлений в национальной команде после того, как хорваты драматически покинули Евро-2016.

Дарио, который потерял во время Евро 2016 отца, потратит все освободившееся время на общение с семьей и клубную карьеру. В сборной он играет с 2002 года и провел рекордные 134 матча, из которых сразу 18 в финальной части чемпионатов Европы, и забил 22 мяча (четвертый показатель в стране). В сборной он один из лучших и даже вошел в символическую команду самых полезных по итогам группового этапа

"Евро-2016 во Франции – точно мой последний турнир в составе сборной Хорватии. Честно говоря, я очень устал от путешествий, они отбирают у меня все силы. Хочу проводить больше времени со своей семьей", - цитирует слова Срны Сroatiaweek.com.

34-летний Срна собирается еще поиграть играть в  "Шахтере", где он выступает с 2002 года, и уже много лет носит капитанскую повязку, а потом получить тренерскую лицензию.

"Я хочу сконцентрироваться на игре за Шахтер. Могу сказать, что все еще голоден к успехам на футбольном поле. Мое самое большое желание – закончить карьеру на Донбасс Арене. Это мой город, мой стадион, моя жизнь", - резюмировал Срна.

Как сообщала "Страна", "Манчестер Юнайтед" близок к подписанию контракта с атакующим полузащитником дортмундской "Боруссии" Генрихом Мхитаряном.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости