Вчера, 7 мая, в ответном полуфинале Лиги чемпионов произошло самое настоящее чудо. Ливерпуль совершил невозможное и отыгрался после поражения со счетом 3:0 в первом матче. Парни Юргена Клоппа отгрузили Барселоне 4 сухих мяча и вышли в финал Лиги чемпионов.

Официальный Twitter Ливерпуля кратко, но емко высказался по поводу вчерашней игры: "Минувшая ночь. Необъятная. Историческая. Ливерпуль".

Фото: twitter.com/lfc

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде на послематчевой пресс-конференции был вне себя от того, что случилось.

"После этих двух быстрых голов (второй и третий голы, на 54-й и 56-й минутах - Прим.Ред.) все было против нас. Мы не сумели забить, и по нам буквально прошлись катком.

Это ужасный результат для наших болельщиков и для нас самих. Нам очень не повезло, но надо отдать должное Ливерпулю. Мы попытались сыграть немного глубже, но после четвертого гола все закончилось. Мы не смогли ответить.

Четвертый гол? Мы действительно очень тщательно готовились к стандартам, потому что Ливерпуль очень в них силен. Но это был неожиданный розыгрыш, он застал нас врасплох.

Через это надо пройти. Впереди у нас еще есть финал Кубка Испании, и после этого надо завершить сезон на мажорной ноте. Но прямо сейчас мы убиты. Это ужасно.

Нам очень и очень жаль. Все, что мы делаем - пытаемся порадовать болельщиков, чтобы они могли гордиться игроками. Но это футбол, такое случается. В прошлом у нас тоже были болезненные поражения. Имеем то, что имеем.

Соперник был лучше, и это надо принять. Второй гол стал для нас крайне чувствительным ударом, а потом они почти сразу забили третий. Мы же свои моменты не реализовали.

Когда соперник отыгрывает такой гандикап, оправданий быть не может. Мы подозревали, что Ливерпуль сыграет выше, чем на прошлой неделе. Они так и сыграли, а мы не смогли справиться с их высоким прессингом.

Пропущенные голы - это всегда чья-то ошибка. Если вы будете анализировать любой гол, то где-то найдете оплошность. Соперник поймал нас в эпизоде с четвертым голом, мои игроки, вероятно, этот момент прозевали. Ливерпуль сыграл матеро и забил", - сказал Вальверде, как передает официальный сайт УЕФА.

Ранее "Страна" рассказывала, что УЕФА закроет 22 сектора на НСК "Олимпийский" на матче Динамо из-за расизма болельщиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!