Во вторник, 7 мая, в 11 утра в Броварском межрайонном суде, где должно было состоятся подготовительное заседание по делу народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана Рубана представитель прокуратуры попросил суд изменить меру пресечения обвиняемым и снова взять их под арест. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Поскольку в суде отсутствовали адвокаты Рубана прокуратура настаивала на том, что бы объявить перерыв на час и вызвать Рубану бесплатного защитника. Но суд гособвинению отказал.

"Участие защитников в подготовительном судебном заседании является обязательным. Суд откладывает проведение подготовительного судебного заседания для обеспечения явки защитников Рубана. Сейчас это адвокаты Шевчук и Рыбин", – заявила судья.

Отметим, что адвокаты Шевчук и Рыбин заранее уведомили суд о своем отсутствии. Первый находится в отпуске во Львове. Второй, не смог прийти из-за присутствия в другом судебном процессе. Кроме того, из-за отсутствия защитников Рубана суд принял решение перенести заседание на 31 мая 2019 года.

Фото: facebook.com/Vira Savchenko

Как сообщала "Страна", Владимира Рубана заметили в Днепре, когда он курил у гостиницы "Украина". Судя по фото, которые оказались в распоряжении "Страны", мужчина не покидает территорию отеля. 

Напомним, что Надежда Савченко вернулась на работу в Верховную Раду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!