Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины подтвердило информацию об открытии уголовного производства против одного из высокопоставленных офицеров штаба Командования ВС ВСУ по факту несанкционированного хранения ним данных с ограниченным доступом. Об этом сообщается на странице Командования Воздушных сил Facebook. 

По данным командования, "несколько недель назад" военной контрразведкой Службы безопасности Украины был выявлен факт несанкционированного хранения офицером информации с ограниченным доступом в его служебном кабинете и по месту жительства.

"В настоящее время проводятся следственные действия", - добавили в Командовании.

При этом ни должности указанного высокопоставленного офицера, ни его звания, ни имени в Командовании Воздушных сил не сообщили.

Скриншот: Facebook/Командування Повітряних Сил ЗСУ

Как ранее писала "Страна", правоохранители открыли уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил Вооруженных сил Александра Астахова. В середине апреля правоохранители провели обыск по его месту жительства и в рабочем кабинете.

По месту жительства офицера были изъяты секретные документы, в частности, о применении авиации в зоне АТО/ООС, данных о состоянии, укомплектованности и уровне подготовки находящихся на боевых дежурствах, а также привлекаемых к АТО/ООС на востоке страны сил и средств ПВО, РЭБ, боевой и транспортной авиации и многое другое.

Ранее сообщалось, что в США россиянку Марию Бутину за шпионаж хотят посадить на 1,5 года.

Также мы писали, что в Москве 63-летнего норвежца приговорили к 14 годам колонии строгого режима за шпионаж.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!