Президент Петр Порошенко заявляет об освобождении еще 3 украинцев из плена боевиков в субботу. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

При этом Порошенко сослался на информацию от уполномоченного Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирину Геращенко.

"Только что Ирина Геращенко сообщила, что еще трех украинских героев освободили из плена боевиков. Слава Украине!", - написал Порошенко.

Он позже добавил, что председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал фамилии освобожденных из плена - это старший сержант Гарнага, младший сержант Дмитрук, солдат Макуха.

Ранее Геращенко заявляла, что в плену боевиков находятся 134 украинца.

В тоже время ресурсы сепаратистов информируют, что речь об обмене по формуле "3 на 6". В обмен на 3 украинских военных, Украина отдала ДНР 6 человек, включая 5 участников вооруженных формирований самопровозглашенных республик и священника Никона. 

Донецкий священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Никон был задержан в августе 2015 года на украинском блокпосту и помещен в СИЗО. Украинская сторона настаивает, что у священнослужителя был документ, подтверждающий его сотрудничество с ДНР. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости