Перекрытая дорога на Крещатике

Участники митинга на Майдане перекрыли Крещатик. Пока ситуация спокойная, но уже приехала милиция. 

Полицейские, которые находятся у перекрытой дороги, сообщили журналисту "17 Канала", что дорогу активисты перекрыли незаконно, так как об этом не было заявлено. С их слов, ничего не делают, так как не хотят провоцировать людей.

"Из того что мы видим, пока незаконно. Заявлено этого не было. Поэтому перекрыли самостоятельно. Пока что не провоцируем конфликт никого не разгоняем. Мы не можем реагировать, вы же поймите. Мы сейчас просто будем провоцировать на конфликт. То есть, наша реакция здесь обеспечить максимально гражданский порядок. Смотрим за порядком", - заявил патрульный полицейский журналисту.  

Полицейские ничего не делают, так как не хотят конфликтов. Фото: Скрин прямой трансляции 17 канала, в 14:32 по киевскому времени

Напомним, на митинге в последнее время звучат все более радикальные призывы.

Так, активист с позывным Фауст заявил о создании революционного штаба, передает корреспондент "Страны".

"Мы, полевые командиры, вернувшиеся из АТО, призываем патриотов и бойцов присоединиться к нам", - заявил активист. По его словам, штаб будет собираться в отеле "Козацкий" каждый день, чтобы определиться с тактикой революционной борьбы против нынешней власти. "Будем решать, как брать власть в свои руки", - сказал Фауст и призвал людей не расходиться с Майдана. Закончил свое выступление криками "Банду геть, зраду геть" на что люди отреагировали одобрительным гулом.

Между тем, как передает корреспондент "Страны", революционный штаб уже заседает в отеле "Козацкий". Радикалы говорят, что будут ставить палаточный городок на Майдане и готовят некий "гражданский арест Порошенко". Подробности на нашем видео:  

 Видео: Youtube / Валерия Ивашкина / "Страна"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости