Джордж Сорос считает, что Евросоюз надо отстраивать заново и на новых принципах
Джордж Сорос считает, что Евросоюз надо отстраивать заново и на новых принципах, atelier-drachenhaus.de

После того, как Великобритания покинет состав Евросоюза, последний неизбежно развалится. Такое мнение высказал миллиардер Джордж Сорос, передает Project Syndicate.

Во избежание такого сценария Сорос призвал европейских лидеров объединиться для реконструкции Евросоюза. Сорос отметил, что изначально ЕС представлял собой "конструкцию с изъянами", однако, "по мере того, как будут проявляться последствия Brexit в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей будут присоединяться к ЕС".

"Те из нас, кто верит в ценности и принципы, которые ЕС призван поддерживать, должны собраться, чтобы сохранить его, тщательно реконструировав", - подчеркнул Сорос.

А вот позитивных экономических перемен для покидающей ЕС Великобритании Сорос в принципе не видит. По его мнению, британцы в ближайшем и тем более в более отдаленном будущем будут пожинать плоды решения, принятого на референдуме по выходу страны из состава ЕС.

Как сообщала "Страна", замглавы комитета Рады по евроинтеграции подал в отставку после Brexit. Он заявил, что вопрос о евроинтенграции для Украины теперь не стоит и поэтому подает в отставку с поста заместителя главы комитета, само название которого теперь стало бессмысленным. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости