Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не стал отвечать прямо на вопросы о будущем Верховной Рады нынешнего созыва на встрече с руководством парламента и представителями фракций. Об этом сообщил сопредседатель депутатской группы "Видродження" Виктор Бондарь, пишет Интерфакс-Украина.

"Были вопросы от депутатов. Больше всего интересовало большинство фракций - это вопрос роспуска (парламента - Прим. Ред.), будет ли изменена избирательная система, есть ли желание у президента и готовность дать возможность парламенту поработать: принят законы об импичменте, об отмене депутатской неприкосновенности, о временных следственных комиссиях", - сказал Бондарь журналистам в субботу. "Увидели, что прямого ответа нет от Зеленского. Он тоже пытается нащупать, как себя будет вести Рада", - сказал депутат.

В свою очередь народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко подтвердил, что на встрече с Зеленским также поднимался вопрос о том, какова позиция новоизбранного президента относительно необходимости изменения избирательного законодательства. "Но решили, что этот вопрос пока преждевременный", - указал парламентарий. Антон Геращенко сообщил, что первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко как участник Минской контактной группы озвучила для Зеленского информацию по минскому процессу.

Напомним, что в субботу Владимир Зеленский приехал в Верховную Раду, где встретился с представителями фракций.

Также читайте о том, что у Гройсмана считают, что Зеленский хочет досрочных выборов в Раду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!