Киевляне в социальных сетях жалуются на случаи, когда патрульные полицейские штрафуют водителей по надуманным причинам. Один из таких случаев на своей странице в социальной сети Facebook описала журналист Анастасия Браткова.

Фото: Анастасия Браткова/Facebook

"Только что стала свидетелем вопиющего случая, когда патруль остановил машину после выезда со двора, обвинил водителя в том, что тот проехал на красный. При этом на выезде со двора (с ул. Ивана Пулюя на ул. Кадетский Гай) светофора нет!", - написала Анастасия Браткова.

По ее словам, местные жители выступили на защиту водителя, в ответ патрульные в грубой форме порекомендовали им не вмешиваться. Браткова рассказала, что после этого позвонила в 102, но второй патруль на место не приехал.

"Раз уж так происходит, что на копов нет управы, прошу распространить эту информацию и посоветовать как поступать в таких ситуациях!", - отметила Браткова.

Как сообщала "Страна", двух патрульных в Одессе задержали со стрельбой и погоней. Они вымогали 7000 гривен у водителя машины -"двойника". При задержании у патрульных изъяли крупную сумму денег.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости