Детективы Национального антикоррупционного бюро оцифровали материалы "черной бухгалтерии" Партии Регионов и на основании графологической экспертизы почерка составили предварительный список лиц, причастных к ведению этих документов. Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник, передает пресс-служба ведомства.

По словам Сытника, подлинность части фамилий из списков, предоставленных ранее генералом СБУ Виктором Трепаком и депутатом от БПП Сергеем Лещенко, уже подтверждена. Причастность других лиц устанавливают, в настоящее время НАБУ продолжает допросы по делу.

Кроме того, в рамках расследования, детективы продолжают собирать образцы почерков лиц, упомянутых в списках. Артем Сытник уточнил, что до сих пор никто из лиц, которые заявляли о подделке собственных подписей, не пришли в НАБУ для опровержения.

Как сообщала "Страна", Лещенко анонсировал новые резонансные дела по черной бухгалтерии Партии регионов. 

"Я имел возможность посмотреть некоторые записи, которых у меня не было. И я скажу, что фамилии и цифры шокируют, они намного больше, чем те, что были у меня. Я обнародовал от первой до последней страницы то, что у меня было", - рассказал депутат от БПП Сергей Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости