Закон о выборах на Донбассе может быть внесен в повестку дня Рады, но вот согласован документ будет вряд ли. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает 112 Украина.

По мнению Парубия, документ в Раде будет рассмотрен, если его внесет на рассмотрение депутатов президент Петр Порошенко, у которого есть право вносить законопроекты для безотлагательного рассмотрения. 

"Конечно, он может появиться и в повестке дня сессии. Но на сегодня я не вижу перспектив его положительного рассмотрения", - отметил Андрей Парубий.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что ее политсила не поддержит голосование за проведение выборов на неподконтрольном Донбассе. "Депутатов будут через колено ломать, чтобы принять закон о выборах на оккупированном Донбассе", - предположила политик.

Кроме того, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что для полного обеспечения безопасности в ходе местных выборов в Донбассе потребуется помощь 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ.

Как сообщала "Страна", "ДНР" уже формирует избиркомы для выборов на Донбассе. В нескольких районах Донецка уже начали формироваться предварительные списки членов и глав участковых избирательных комиссий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости