Фото OnePlus
Фото OnePlus

14 мая китайская компания OnePlus 14 мая презентовала две новинки: смартфон OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro. Новинка успели наделать шума среди любителей новых гаджетов еще до своего выхода.

"Страна" рассказывает, что известно об этих популярных смартфонах после их официального представления.

Презентация OnePlus 7 Pro. Видео

OnePlus 7

Фото: OnePlus

Размеры смартфона - 157,7 х 74,8 х 8,1 мм. У гаджета будет дисплей OLED диагональю 6,2 дюйма с разрешением Full HD+. Его кадровая частота составит привычные пользователям смартфонов последних моделей 60 Гц. Процессор - SoC Snapdragon 855. Оперативная память в базовой версии составит 6 Гб, флеш-память – 128 ГБ.

Основная камера – двойная с разрешением в 48 Мп. Фронтальная камера у OnePlus 7 расположилась в вырезе в экране.  Модель 7 Pro имеет тройную камеру с оптической стабилизацией изображения: модуль на 48 Мп, телефото на 8 Мп с 3х-зумом и широкоугольный модуль на 16 Мп.

Аккумулятор будет иметь емкость 4150 мА/ч, устройство будет поддерживать функцию быстрой зарядки.

Смартфон работает на топовом процессоре Snapdragon 855. В нем стоит 6 ГБ оперативной и 128 или 256 ГБ постоянной памяти. 

OnePlus 7 Pro

Фото: OnePlus

У OnePlus 7 Pro будет изогнутый экран, тройная основная камера и выезжающая "фронталка". В основной камере будет добавлен модуль со сверхширокоугольным объективом.

OnePlus 7 Pro представлен в двух цветах: Nebula Blue и Mirror Grey. Будет также третий цвет — Almond.

Одна из главных фишек - дисплей Fluid AMOLED с диагональю 6,67 дюйма, который занимает 93,22% передней поверхности. Частота обновления экрана 90 Hz. Улучшенный ночной режим Nightscape 2.0.

Размеры "Про" немного больше, чем у обычной "семерки" - 162,6 х 76 х 8,8 мм. 

Оперативная память: 6/8/12 Мб.  Размер флеш-памяти составит 256 ГБ. Кроме того, у OnePlus 7 Pro будет специальная версия с поддержкой 5G.

Фронтальная камера выезжает из корпуса. Ее разрешение 16 Мп. Создатели называют ее лучшей камерой для селфи. При этом она очень прочная и износостойкая.

Основная камера - тройная, с широкоугольным объективом и телеобъективом для оптического зума. Технология UltraShot позволяет получить качественные снимки даже в сложном освещении.

У батареи емкостью 4000 МаЧ будет охлаждающая система, как у геймерских гаджетов.
Также у телефона есть две колонки с обеих сторон для более объемного и чистого звука (например, при просмотре видео или игре).

В 7 Pro есть разъем 3,5 мм для наушников, которого нет в обычном OnePlus 7.

Качество фото

На OnePlus 7 Pro ранее сняли обложку для журнала Harper's Bazaar India. На снимках изображена актриса Джеймила Джамиль. По утверждению производителя, снимки не обрабатывались дополнительно.

Фото: OnePlus

Фото: OnePlus

Смартфон стал первым в истории компании, который получил высокий рейтинг устойчивости к влаге и воде с соответствующей сертификацией. 

В рекламной кампании гаджет позиционировался со слоганом "никаких ненужных наворотов, просто лучший телефон".

Цены и старт продаж

Новые смартфоны поступят в продажу с 22 мая. Цены официально пока не заявлены, но ранее ходили слухи о том, что OnePlus 7 Pro будет стоить в Европе от 700 евро.

7 мая появились официальные данные о цене в Индии. OnePlus 7 будет там стоить  $562, что  всего на $14 дороже, чем предыдущая модель OnePlus 6T. Что до OnePlus 7 Pro, то базовый вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти в Индии стоит  $663, а версия с 10 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти будет стоить $750.

13 мая, накануне  официальной презентации, производитель начал принимать предварительные заказы на старшую модель. Стоимость OnePlus 7 Pro, объявленная на презентации, составит 669 долларов за модель 6+256 Гб, 699 долларов за 8+256 Гб и 749 - за 12+256 Гб.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!