Оболонский райсуд Киева назначил штраф размере 850 грн родителям двоих школьников, которые травили своего одноклассника. Об этом сообщает в пятницу отдел коммуникации полиции Киева.

С заявлением в полицию обратились родители ученика 4-го класса, которые сообщили, что двое одноклассников издеваются над их сыном: унизительно шутят, оскорбляют, провоцируют драки и портят школьные вещи. Из-за этого мальчик категорически отказывался ходить в школу.

Работники сектора ювенальной превенции Оболонского управления полиции посетили школу, в которой учатся дети, и провели беседу с участниками конфликта и их одноклассниками. "Правоохранители установили, что издевательства продолжались в течение четырех месяцев. Учитывая все обстоятельства, полицейские составили два административных протокола на родителей виновников", - сказано в сообщении.

Оболонский райсуд г.Киева привлек родителей несовершеннолетних обидчиков к административной ответственности по ч.3 ст.173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях, и назначил им штраф в размере 850 гривен.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве оштрафовали мать школьника, который устроил моральный террор однокласснику.

Также мы писали о том, что в Украине хотят ввести многотысячные штрафы за травлю педагогов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!