У гитары было даже название - "Желтое облако"
У гитары было даже название - "Желтое облако", disgustingmen.com

Электрогитару известного американского певца Принса приобрели на аукционе Heritage Auctions в Лос-Анджелесе за $137,5 тыс. Об этом сообщает minnesota.cbs

Гитара желтого цвета была одним из любимых инструментов музыканта, на ней он играл во время большинства своих концертов в период с конца 1980-х до середины 1990-х годов. Он даже придумал ей название "Желтое облако".

Раритет приобрел владелец команды по игре в американский футбол "Индианаполис Колтс" Джим Ирсей, который также является давним коллекционером музыкальных инструментов. В коллекции 57-летнего миллиардера, например, есть гитары, принадлежавшие Джону Леннону, Ринго Старр и Бобу Дилану.

Напомним, Принс умер на 57-м году жизни, за день до визита к наркологу. Певец был найден мертвым в своем доме 21 апреля 2016. Недавно полиция назвала причину смерти Принса: он умер от передозировки опиоидами.

Ранее сообщалось, что в организме певца эксперты обнаружили сильнодействующее обезболивающее Percocet. Принс действительно принимал сильные обезболивающие, чтобы снять хроническую боль в тазобедренном суставе.

Как сообщала "Страна", известный режиссер Спайк Ли устроил в память о Принсе, настоящий танцевальный праздник

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости