Дата инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского пока неизвестна, и ее определение является больше не техническим, а политическим вопросом. Об этом заявил советник Зеленского и экс-министр финансов Александр Данилюк журналистам в пятницу в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина.

"Многие лидеры поздравляли Владимира Зеленского с успехом на выборах и уже были неформально сделаны определенные приглашения (на инаугурацию – Прим. Ред.). Но тут уже организационный вопрос, потому что мы на этот момент не знаем даже инаугурацию. Потому что это решение Верховной Рады, и это решение, как мы все понимаем, не техническое, а политическое", - сказал Данилюк, отвечая на вопрос о том, кто из мировых лидеров будет приглашен на инаугурацию Зеленского.

Советник новоизбранного президента указал, что когда будет понятна дата инаугуарации, команда Зеленского будет определяться с форматом проведения этого события, кто на него приедет, а также с тем, какими будут первые международные визиты новоизбранного президента и будущие визиты мировых лидеров в Украину. 

Напомним, что у Зеленского пообещали провести "интересную" инаугурацию.

Также мы писали о том, почему несмотря на медлительность ЦИК у Зеленского сохраняется возможность распустить Раду.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!