Обсуждение нового саммита "нормандской четверки" возможно после вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает РИА Новости.

"Давайте дождемся инаугурации и после этого начнем думать, чем насытить в практическом плане встречу нормандского формата, потому что, как вы знаете, нормандский формат собирается на разных уровнях - это и экспертный уровень, уровень министров и высший уровень, естественно. Но главное – не сам факт встречи, главное - те результаты, которые надо будет достичь в новых условиях встречи нормандского формата", - заявил Карасин.

Отвечая на вопрос, есть сигналы со стороны команды нового президента Украины по минскому формату, замглавы МИД отметил, что основные сигналы исходят из Москвы. "Мы считаем, что верность принципам минских договоренностей - это краеугольный камень в продвижении вперед в урегулировании. И второй краеугольный камень - это налаживание прямого диалога между Киевом и Донбассом", - добавил дипломат.

Напомним, накануне Зеленский ответил Путину по Донбассу. Он предложил провести обмен "всех на всех" и новую встречу в "нормандском формате".

Напомним, что в Германии раскрыли детали телефонного разговора Зеленского и Меркель о нормандском формате.

Также мы писали о том, что Путин и Меркель заявили, что ничего не знают о Нормандской встрече, которую анонсировал Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!