Билл Каннингэм имел аскетичный стиль
Билл Каннингэм имел аскетичный стиль, Reuters

Знаменитый американский фотограф уличной моды Билл Каннингэм скончался в нью-йоркской больнице в возрасте 87 лет. Об этом сообщает сообщает газета New York Times, сотрудником которой фотограф был на протяжении почти 40 лет.

По данным издания, Каннингэм был госпитализирован с инсультом.

Билла Каннингэма, который стал знаменит как фотограф уличной моды, газета называет "самоотверженным летописцем моды" и "культурным антропологом".

Каннингэм, оставив учебу в Гарварде, в 1948 году уехал в Нью-Йорк, где он начал работать в сфере рекламы. После армии он возвратился в Нью-Йорк, где начал сотрудничать с газетой Chicago Tribune, в основном, писал о моде. Он увлекся фотографией и начал фотографировать прохожих в Нью-Йорке.

После того как ему удалось сделать несколько снимков Греты Гарбо, прогуливающейся в Нью-Йорке, он публикует в 1978 году в New York Times свою первую подборку фотографий. Вскоре такие подборки фотографий уличной моды в исполнении Билла Каннингэма стали регулярными и принесли фотографу известность.

Сам Каннингэм одевался почти все время одинаково: его можно было увидеть в Нью-Йорке на велосипеде, неизменно одетым в синюю куртку.

"Он хотел найти объекты для съемки, а не быть таким объектом. Он хотел наблюдать, а не привлекать внимание. Отличительной чертой его стиля был аскетизм", - говорится в публикации.

Как сообщала "Страна", в сети Интернет появилось потрясающее видео лучших съемок дронами. На ежегодном New York City Drone Film Festival - кинофестивале, что проходит в Нью-Йорке, где кинематографисты всего мира соревнуются в искусстве съемок беспилотными летательными аппаратами, опубликовано видео, в котором собраны лучшие моменты фильмов минувшего года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости