Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Ну что, праздник продолжается! Пошла игра на выбывание. Какие матчи мы уже увидели! А что еще предстоит! Я в предвкушении! Вчера мы были в Лансе, работали перед матчем Португалия - Хорватия. Весь город заполонили фанаты в шашечку.

 

Помнится, в 98-ом их футбольную форму признали самой стильной на чемпионате мира. Она и до сих пор радует глаз. По крайней мере, хорваты - самые заметные! Братья-славяне очень веселые и позитивные. С готовностью поют песни на камеру.

Ну и вообще - очень дружелюбные. Услышав, что мы из Украины, тут же пытаются похвастаться знанием русского. Говорят “привет”, “спасибо”, “карашо”. Один раз даже фразой “Слава Украине!” меня удивили. Хорошие ребята.

Португальских болельщиков было примерно вдесятеро меньше, чем хорватов. Очень жидкий у них фанатский десант на этом Евро.

Ланс - городок крошечный. Население чуть больше тридцати тысяч. Это самый малонаселенный город из всех, которые когда-либо принимали ЧЕ.  И вот в таком месте проходят матчи Евро. Играет Криштиану Роналду! Повезло же местным!

Стадион вмещает больше людей,  чем их живет в городе, - 38 тысяч!

Несмотря на то, что Ланс - это бывший шахтерский город, виды тут достаточно симпатичные. Франция все же!

Ланс уже седьмой город, принимающий Евро, который я успел увидеть. Перед выездом во Францию эта цифра уже казалась пределом мечтаний! Но теперь верится, что успею объехать все! По крайней мере, это была бы красивая история", - написал Андрей Чернышков.

Ранее "Страна" сообщала, что Португалия вырвала победу у Хорватии на последних минутах овертайма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости