Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 30 апреля, встретился с предстоятелем УПЦ митрополитом Онуфрием. 

Глава Украинской православной церкви выразил поздравления с избранием на ответственную и почетную должность, пожелал Божьей помощи, вдохновения и терпения.

Как сообщает пресс-служба Зеленского, во время встречи были обсуждены вопросы развития общечеловеческих ценностей. Отдельно собеседники сосредоточили внимание на ситуации на Донбассе.

Владимир Зеленский и митрополит Онуфрий (на фото ниже) отметили, что "государство и Церковь должны приложить максимум усилий для налаживания мира и восстановления единства Украины".

Также новоизбранный президент провел встречу с Филаретом (бывший глава УПЦ КП - прим.Ред., совместное фото ниже).

Он поздравил Зеленского с победой на выборах и призвал использовать данную ему власть для содействия добру и преодоления зла. 

Помимо этого, сегодня Зеленский встретился с главой ПЦУ. На встрече с Епифанием новоизбранных президент обсудил войну на Донбассе, коррупцию и "разграничение" сфер влияния. Зеленский и Епифаний сошлись на том, что Церковь должна молиться, а государство - делать все, чтобы все регионы страны жили в мире и покое.

Напомним, что после первого тура президентских выборов мы разбирались, почему захваты православных храмов представителями ПЦУ пошли на убыль, а уже отжатые церкви стоят пустыми.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!