Гарет Бейл бил по чужим, а Гарет Макаули забивал в свои...
Гарет Бейл бил по чужим, а Гарет Макаули забивал в свои..., фото: uefa.com

Встреча двух британских дебютантов Евро завершилась непростой, но заслуженной победой сборной Уэльса, которая сумела сломить сопротивление сборной Северной Ирландии - 1:0.

 

В первом тайме команда Уэльса больше владела мячом, но до перерыва валлийцы так и не нанесли ни одного удара в створ. Был момент в дебюте, когда Рэмзи пробил таки голкипера Северной Ирландии, но линейный поднял флажок, фиксируя оффсайд.

Североирландцы отдали инициативу, сделав ставку на контратакующие действия. И контры эти завершались очень и очень опасными выстрелами Далласа и Уорда, но голкипер Хеннесси сумел оба раза отвести угрозу. 

Только на 75-й минуте встречи настойчивость валлийцев принесла свои плоды и защитник сборной Северной Ирландии Гарет Макаули отправил мяч в сетку собственных ворот после прострела Гарета Бейла с левого фланга. Теперь у лидера атак валлийцев три гола и две результативных передачи всего в четырех матчах!

После этой встречи безвыигрышная серия Северной Ирландии в матчах с командой Уэльса достигает уже девяти матчей подряд.  И при этом уже уже 14 матчей подряд сборная Северной Ирландии пропускает не более одного мяча за игру. Хорошая работа наставника Майкла О'Нила!

В четвертьфинале, который пройдет 1 июля в Лилле, Уэльс сыграет с победителем матча Венгрия - Бельгия.

Ранее "Страна" сообщала все результаты Евро 2016. Расписание, положение команд, таблица и где смотреть матчи.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости