Количество умерших пользователей Facebook может превысить количество живых уже через 50 лет. Такие данные приводят оксфордские ученые, сообщает EurekAlert.

Учитывая данные о пользователях 2018 года, ученые предположили, что по меньшей мере 1,4 миллиарда пользователей Facebook умрут до 2100 года. По этому сценарию количество мертвых пользователей может превысить количество живых уже к 2070 году, а к концу века число умерших пользователей может достичь 4,9 миллиарда.

"Эти данные поднимают новые и сложные вопросы о том, кто имеет право на всю эту информацию, как использовать ее, учитывая интересы семей и друзей погибших, и как ее смогут использовать будущие историки, чтобы понять прошлое", - заявил руководитель исследования Карл Охман из интернет-института, входящего в Оксфордский университет.

Соавтор научной работы Дэвид Уотсон добавил, что никогда еще в истории столь большой архив человеческого поведения и культуры не был собран в одном месте.

Напомним, ранее Владимир Зеленский сменил имя в Facebook.

Ранее жена Зеленского заявила о желании уйти из Facebook после того, как "Миротворец" внес ее в черный список.

Также стало известно, что Петр Порошенко по следам Владимира Зеленского вышел в Facebook и заявил, что не думает сдаваться.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!