В сети набирает обороты новый флеш-моб в поддержку американской школьницы Кейтлин Ювик, которая непросто отвоевывала себе право ходить без бюстгалтера. В школе ей сделали выговор, а школьницы и школьники горячо поддержали ее. Борьба за грудь без лифчика перешла в facebook и instagram. Кейтлин создала на Фейсбуке страницу "Нет лифчика — нет проблем" (No Bra, No Problem) и взяла себе прозвище "Безбюстгальтерный воин".

Свою борьбу она объясняла просто: "Парни всегда найдут оправдание своим бушующим гормонам. Мальчики всегда будут мальчиками. Но вместо этого, возможно, им стоит научиться не объективировать женские тела. Ношение лифчика — мой личный выбор. Это моё тело. Какое кому дело, ношу ли я лифчик, если я прикрыта и одета, как того требует общество". В инстраграме по тегу #nobranoproblem пользователи выложили уже 4 327 фотографий с грудьми, некоторые из которых не прикрыты вообще ничем.

Ситуация Кейтлин кроме поддержки и понимания, вызывает и вполне понятные шуточки. Например, мужчины тоже выкладывают свою обнаженный торс с тегом #nobranoproblem

Как сообщала "Страна", белорусы устроили в интернете флешмоб после того, как президент страны Александр Лукашенко посоветовал гражданам "раздеваться и работать". С таким заявлением Лукашенко выступил на Всебелорусском народном собрании в Минске 22 июня. Он предложил чиновникам вместо занятий бюрократической волокитой начать "раздеваться и работать". Как позже сообщили местные СМИ, бацька хотел сказать "развиваться и работать".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости