На митинге, посвященном второй годовщине расстрела "Небесной сотни" звучат радикальные призывы. Так, активист с позывным "Фауст" заявил о создании революционного штаба, передает корреспондент "Страны".

"Мы, полевые командиры, вернувшиеся из АТО, призываем патриотов и бойцов присоединиться к нам", - заявил активист. По его словам, штаб будет собираться в отеле "Козацкий" каждый день, чтобы определиться с тактикой революционной борьбы против нынешней власти. "Будем решать, как брать власть в свои руки", - сказал Фауст и призвал людей не расходиться с Майдана. Закончил свое выступление криками "Банду геть, зраду геть" на что люди отреагировали одобрительным гулом.

Сразу после него выступил бывший начальник украинской разведки генерал Николай Маломуж. Но на его речь некоторые участники митинга реагируют негативно. Раздаются крики "долой генералов!". 

Между тем, как передает корреспондент "Страны", революционный штаб уже заседает в отеле "Козацкий". Люди в камуфляже заняли актовый акт гостиницы. Радикалы говорят, что будут ставить палаточный городок на Майдане и готовят некий "гражданский арест Порошенко". Подробности - на нашем видео: 

 Видео: Youtube / Валерия Ивашкина / "Страна" 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости