В Киеве место, где раньше возвышался полностью демонтированный Шулявский мост, сняли с высоты птичьего полета. 

Теперь в Святошинском районе готовы приступить к началу строительства нового путепровода, который поможет жителям столицы безопасно и без пробок передвигаться по городу на своих авто и общественном транспорте. Видео опубликовано на YouTube-канале "Информатора". 

Как пишет издание, строительные работы пока еще не начались. Согласно проекту реконструкции, первая очередь строительства включает в себя возведение нового путепровода длиной 158 метров. На мосту появятся шесть полос движения транспорта. Это должно увеличить пропускную способность на 20%. Также появятся велосипедные дорожки, а подземный переход под мостом, реконструируют. 

Когда первый этап строительства завершится, рабочие приступят к реконструкции развязки моста. Но это произойдет только после сдачи готового путепровода. Сообщается, что завершить работы по строительству нового путепровода, велосипедных дорожек, лево- и правоповоротных съездов, а также реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение планируют до конца 2019 года.

Как сообщала "Страна", Шулявский путепровод полностью закрыли из-за его демонтажа и реконструкции транспортной развязки 16 марта. Этапность выполнения работ такая: демонтаж контактной сети, демонтаж опор освещения, демонтаж карнизных блоков, демонтаж тротуарных консолей, разборка асфальтобетонного покрытия, демонтаж самих балок пролетных строений и частичный демонтаж ростверков.

К концу 2019 года запланировано завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина – 741 м), лево- и правоповоротных съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение.

Киевляне уже ощутили на себе последствия масштабного ремонта Шулявского путепровода - столицу сковали пробки в 7 баллов - с левого на правый берег не попасть, проспект Победы также перекрыли до 20 апреля из-за демонтажа Шулявского моста.

Напомним, в рамках реконструкции планируют снести одно из зданий завода "Большевик". Мост порежут на куски и вывезут  на утилизацию. Опоры путепровода будут резать цепями с алмазным напылением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!