Президент России Владимир Путин рассчитывает, что ему удастся договориться с Владимиром Зеленским, если речь будет идти о выдаче паспортов гражданам двух государств. Об этом сообщает ТАСС.

Президент России оценил как "очень хорошо" слова Владимира Зеленского о том, что тот готов выдавать украинские паспорта всем россиянам. "Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас много общего", - отметил Путин. Он пояснил, что имел в виду сходство русского и украинского народов.

Напомним, лидер президентской гонки Владимир Зеленский заявлял, что отличие Украины от России состоит в том, что "мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет". Он отметил, что Украина "будет предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, страдающих от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь - россиянам, которые сегодня страдают больше всего".

Как сообщала "Страна", россиянка Елена Иванова, которая путешествует по миру на яхте вместе со своей возлюбленной, просит предоставить ей украинское гражданство.

Также стало известно, что в Ростовской области открыли первый центр по выдаче паспортов России жителям т.н."ЛНР".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!