В понедельник, 29 апреля, в Новошахтинске Ростовской области открылся центр выдачи российских паспортов жителям территорий Луганской области, неподконтрольных украинским властям. Об этом сообщает "Интерфакс"

"Сегодня центр начинает работу в тестовом режиме. Мы принимаем сейчас документы от уполномоченных лиц "ЛНР". По мере роста обращений мы будем увеличивать количество таких пунктов", - сообщил представитель главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

По его словам, центр может принять до 200 заявлений в день. При этом сообщается, что жителям т.н. "ЛНР" не обязательно выезжать в Россию для подачи документов на получение паспорта. За них это делает "уполномоченное лицо". Кроме этого, представитель МВД добавил, что во вторник будет открыт миграционный пункт, где будут оформляться паспорта для жителей т.н. "ДНР". Его местонахождение он не уточнил.

Как сообщала "Страна", 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей, у которых имеются паспорта "ДНР" или "ЛНР". 

Путин также заверил, что все социальные обязательства перед россиянами будут выполнены.

27 апреля Владимир Путин также заявил, что Москва рассматривает возможность о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям отдельных районов т.н. "ДНР" и "ЛНР", а гражданам всей Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!