Правительство России прорабатывает поправки в законодательство, касающиеся транзита подсанкционных украинских товаров через Россию на территорию других стран. Об этом рассказал журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько, передает ТАСС.

"По итогам рассмотрения обращений казахстанской и киргизской сторон разрешены транзитные перевозки из Украины приоритетного для партнеров перечня промышленных товаров", - сказал он.

"Указ действует до 1 июля 2019 года. В правительстве РФ прорабатывается вопрос внесения изменений в другие действующие законодательные нормы, касающиеся ввоза в Россию и транзита грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизию при соблюдении правил навигационного пломбирования и учета", - добавил Приходько.

Напомним, в конце декабря 2018 года правительство России опубликовало расширенный список украинских физических и юридических лиц, против которых были введены санкции. В документе появилось 7 новых компаний, а также 245 человек, среди которых политики, бизнесмены и общественные деятели. Всего под санкции РФ подпадают 557 физических лиц и 75 компаний.

Ранее в России сообщили, что под новые санкции попала почти треть товарооборота с Украиной. Как сообщала "Страна", в новый список запретных украинских товаров в России попали колготки, платья и фуфайки.

Напомним, Молдова отменила ограничения на ввоз украинских товаров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!