Глава КНР Си Цзиньпин оказался страстным поклонником культового сериала "Игра престолов", последний сезон которого телеканал HBO начал показывать в середине апреля. Это довольно неожиданно выяснилось во время встречи Си Цзиньпина  с иностранной делегацией в Пекине.

Об этом передает South China Morning Post со ссылкой на источник, который участвовал в переговорах.

Си Цзиньпин удивил партнеров и своих помощников фразой с отсылкой к миру сериала: "Мы все должны приложить усилия, чтобы мир, в котором мы живем, не скатился в хаотичные войны Семи королевств Вестероса".

"Игра престолов" очень популярна в Китае. Аудитория сериала в стране насчитывает десятки миллионов человек. Однако китайским зрителям его показывают в усеченном виде, цензурируя многие сцены секса и насилия. Отвечая на вопрос, какой вариант показывают Си Цзиньпину, - оригинальный или урезанный - источник рассказал, что председатель КНР из-за плотного графика и нехватки времени смотрит еще более сокращенную версию.

"Мы называем ее бриллиантовой версией", - пошутил он.

Представители высшего руководства КНР обычно открыто не рассказывают о своих хобби и увлечениях. Однако о Си с его собственных слов известно, что он любит кино и литературу. Лидер Китая считается большим поклонником голливудских фильмов, среди его фаворитов - "Крестный отец" и "Спасти рядового Райана".

Ранее "Страна" сообщала, что появились фото звезд сериала "Игра Престолов" с красной дорожки финального сезона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!