В Индонезии из-за переутомления от сверхурочной работы на всеобщих выборах в стране умерли уже 272 работника избирательных участков. Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя ЦИК Индонезии Арьефа Прийо Сусанто.

"Через 10 суток после завершения выборов в Индонезии по меньшей мере 272 работника избирательных участков умерли от болезни, которая была вызвана сверхурочной работой", - говорится в сообщении. По словам Сусанто, еще в 1878 человек заболели.

Он стало известно, что Минфин выплатит компенсацию родственникам погибших, и больным будет предоставлена возможность вне очереди обратиться в медицинские учреждения страны.

Напомним, всеобщие выборы в Индонезии прошли 17 апреля. На них было зарегистрировано 245 тысяч кандидатов. Это первое в истории страны голосование, в ходе которого одновременно выбирали президента, вице-президента, депутатов национального парламента и местных законодателей. Было открыто более 800 тысяч участков для голосования. Официальные результаты объявят 22 мая.

Уже 23 апреля стало известно про гибель 91 члена избирательной комиссии, люди скончались из-за переутомления и сверхурочной работы после крупнейших в стране выборов.

Как сообщала "Страна", Михаил Горбачев поборется за кресло в парламенте Индонезии.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!