В Киеве на Позняках в результате взрыва гранаты в квартире погибли два человека - 38-летняя женщина с 44-летним сожителем. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

По словам заявительницы, матери погибшей женщины, мужчина принес в квартиру гранату и подорвал ее. Происшествие произошло ночью в многоэтажном доме в Дарницком районе Киева.

"Взрыв прогремел, когда в доме находился мужчина с двумя женщинами. В результате взрыва мужчина погиб на месте, а его сожительница от полученных ранений скончалась в больнице. Начато уголовное производство", - отмечается в сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативных групп главного и районного управлений полиции Киева, кинологи, врачи и спасатели. Врачи "скорой" констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести в бессознательном состоянии госпитализировали в медицинское учреждение. Через несколько часов от телесных повреждений она скончалась.

Следственно-оперативная группа установила, что взрыв произошел на кухне, когда в помещении находились погибшие. С места полицейские изъяли остатки и фрагменты, похожие на обломки гранаты, которые направили для проведения экспертизы. Выясняются обстоятельства, которые привели к трагическим последствиям.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственный отдел Дарницкого управления полиции внес информацию по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

По словам полицейских, взрыв произошел по ул. Вишняковской, 9 в квартире № 139 после ссоры между мужчиной и его гражданской женой, которой и принадлежала жилплощадь. Конфликт возник из-за детей женщины от предыдущего брака. В разгаре скандала, мужчина достал гранату и начал угрожать взрывоопасным предметом женщине. В этот момент прогремел взрыв, в результате которого сожитель получил травмы несовместимые с жизнью. В момент взрыва детей в квартире не было.

Напомним, в многоэтажке Измаила взорвалась граната, есть пострадавший.

Как сообщала "Страна", убийцей ювелира Сергея Киселева оказался его бывший компаньон по бизнесу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!