Первый вице-спикер  Верховной Рады Украины Ирина Геращенко надеется, что Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом (ЕС) уже в текущем году и говорит только о незначительной задержке  из-за внутренних процедур, связанных с последствиями Brexit.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Твердо убеждена, что Украина получит "безвиз" в этом году. Мы все для этого сделали, и сейчас главная задача – твердо и ежедневно напоминать ЕС о выполнении их обязательств. И настаивать на прохождении всей процедуры в Европарламенте и Совете ЕС без проволочек", - написала Геращенко.

Фото:Ирина Геращенко/Facebook

Геращенко сообщила, что на этой неделе народные депутаты Украины встречались с европейскими коллегами и с докладчиком по украинскому кейсу. По ее словам, европейские парламентарии заверили, что все будет идти по процедуре и без проволочек.

Влияние Brexit  может выразится в некоторой заминке. 

"Мы потеряем несколько недель или месяцев из-за внутренних процедур рассмотрения безвизового вопроса в Европарламенте и других институтах", - подчеркнула Геращенко.

В конце своего сообщения она написала, что надеется использовать свой биометрический паспорт для поездок в Шенгенскую зону уже в этом году.

Как сообщала "Страна", ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила о "незначительной отсрочке решения ЕС о предоставлении Украине безвизового режима" из-за результатов референдума Brexit.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости