Президент США Барак Обама распорядился присвоить статус национального памятника бару Stonewall Inn, в котором более 40 лет назад начали собираться представители ЛГБТ-сообщества, несмотря на общественное неодобрение и рейды полиции за нарушение норм морали.  

Как сообщает The Washington Post, в целом памятником стал весь небольшой район вокруг бара Stonewall Inn в районе Гринвич-Виллидж.

Отмечается, что бар стал известен массовыми беспорядками в 1969 - представители ЛГБТ-сообщества оказывали сопротивление полиции.

 Фото: wilx.com

Спустя год  в 1970 в Нью-Йорке в городе состоялся первый в его истории гей-парад. "Беспорядки стали акцией протеста, а акция протеста переросла в массовое движение, ставшее частью Америки", — заявил Обама. 

Как сообщала "Страна", нардеп и советник Арсена Авакова Антон Геращенко оказался в центре гей-скандала, который спровоцировала шутка о предстоящем ЛГБТ-параде в Киеве. Соратнику Авакова не понравилась шутка о гей-параде и сайте "Миротворец", которую в Twitter перепостила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости