sovsport.ru

Леонид Слуцкий покинет пост тренера сборной России по футболу. Пока неизвестно, кто будет готовить команду к чемпионату мира 2018 года. Как передает портал РБК, об уходе Слуцкого сообщил министр спорта России .

"Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы. Обговорили то, что не получилось. Слуцкий - опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе. Я рад, что мы сотрудничали со Слуцким. Нам было комфортно работать вместе, Слуцкий делал для сборной России все, что мог. Я его от всей души благодарю, ведь мы попали в непростую ситуацию и были близки к тому, чтобы не попасть на Евро. Надеюсь, под руководством Леонида Слуцкого наши парни получили хороший опыт", - заявил Виталий Мутко.

Слуцкий объявил о своем уходе с поста тренера сборной России сразу после того, как команда вылетела с чемпионата Европы, а затем подтвердил свое решение после возвращения в Москву. Однако Мутко заявил, что заявление Слуцкого было сделано на эмоциях и что Слуцкий остается основным кандидатом для дальнейшей работой со сборной.

В ближайшие два года команда будет проводить только товарищеские матчи, так как не участвует в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года как хозяйка первенства.

Слуцкий остается главным тренером ЦСКА. Он возобновил работу с командой и готовит ее к старту чемпионата России. 

В четверг бывший тренер сборной России Гус Хиддинк объявил, что согласен помочь команде подготовиться к чемпионату мира.

"Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд", — сказал Хиддинк.

Ранее "Страна" сообщала, что сборная Украины по футболу получит нового тренера через месяц, в середине июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости