Олимпийский чемпион 2012 года в эстафете 4х100 метров, чемпион мира 2013 года в этой дисциплине 24-летний Кемар Бэйли-Коул накануне чемпионата Ямайки, являющегося отборочным на Олимпийские летние игры 2016 года, сообщил, что заразился вирусом Зика. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня болели спина и мышцы. Я думал, что это просто от упражнений и не знал о том, что болен вирусом Зика, пока не пошел подстричься.  Моя подруга увидела на моей шее шишку - это был лимфатический узел. Оказалось, что я тренировался три дня, будучи больным", - рассказал легкоатлет.

"Я волновался по поводу подготовки к чемпионату страны, но я не позволю мне помешать. Восстановиться не так просто, потому что на моем теле все еще есть сыпь, а глаза болят. Главное - сейчас я не чувствую боли в мышцах", - сказал Кемар Бэйли-Коул.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, что первая ракетка Украины Александр Долгополов решил не выступать на Олимпийском турнире, который пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро летом 2016 года. Причиной довольно неожиданного решения Александр Долгополов назвал вирус Зика, который уже не первый месяц атакует Бразилию. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!