Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва рассматривает возможность о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям отдельных районов т.н. "ДНР" и "ЛНР", а гражданам всей Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Пекине сегодня, 27 апреля. Ее трансляцию в YouTube вело RT. 

"Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство", - сказал глава России на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай. Путин также подчеркнул, что решение о предоставлении в упрощенном порядке гражданства России жителям т.н. "ДНР" и "ЛНР" было "не спонтанным решением, оно не принималось с кондачка". "Прежде, чем подписать этот указ, мы все посчитали: и количество претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа - это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство", - отметил российский лидер.

Путин также заверил, что все социальные обязательства перед россиянами будут выполнены, несмотря на решение о паспортах для жителей Донбасса. "По поводу исполнения или неисполнения наших социальных обязательств перед нашими гражданами в России: сомнений нет - все социальные обязательства, абсолютно все социальные выплаты, пенсии, их повышение - все будет исполнено. Здесь нет никаких сомнений", - заявил он.

Как сообщала "Страна", 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей, у которых имеются паспорта "ДНР" или "ЛНР". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!