Президент России прокомментировал звучащие опасения по поводу того, что Россия якобы может потратить сто миллиардов рублей на предоставление гражданства жителям Донбасса.

Об этом Владимир Путин заявил в ходе брифинга по итогам своего визита в Китай.

По словам Путина, выделение такой суммы возможно за несколько лет, но на обязательствах государства перед россиянами это никак не скажется.

"Что касается обсуждения, то с точки зрения страшилок для российского бюджета, бюджетников, эти страшилки вбрасываются теми людьми, политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия поддерживала людей, проживающих на Донбассе", - сказал он.

Напомним, издание The Bell сообщило, что пенсионные выплаты жителям неподконтольных Украине районов Донбасса, которые получат российские паспорта, обойдутся России в 100 млрд рублей (1,54 млрд долларов) ежегодно.

Перед этим в Пенсионной фонде России заявили, что жители Донецкой и Луганской областей с паспортами РФ будут получать российские пенсии, только если переедут на постоянное место жительства в Россию.

Как сообщала "Страна", 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей, у которых имеются паспорта "ДНР" или "ЛНР". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!