В Запорожье около 100 украинских туристов не смогли вовремя вылететь на отдых в Турцию. Об этом сообщила одна из пассажирок рейса из Запорожья в Анталию, журналистка Анастасия Золотарева на своей странице в Facebook.

При туроператором выступил скандально известный Join UP!, а Bukovyna Airlines - авиаперевозчики. Туристы должны были вылететь из аэропорта Запорожья в 16:00 26 апреля, однако по состоянию на 9:00 27 апреля туристы остаются в Украине.

По словам Золотаревой, из аэропорта их забрали и перевезли в гостиницу Reikarts. Затем произошло следующее: "Нам позвонили с рецепции отеля в 23:15, сказали собираться, потому что в 23:30 за нами приедет трансфер в аэропорт. Мы все проснулись, собрались, сдали ключи от номеров, вышли на улицу, простояли там полчаса – и нам сообщили, что самолёт, скорее всего, будет только утром. И вся толпа людей вернулась в отель заново получать ключи от номеров и заново заселяться и ложиться спать".

Всего из-за туроператора в Запорожье застряли около 100 туристов, среди них – несколько совсем маленьких детей.

По словам Золотаревой, в Join UP! сначала отреагировали в комментариях к данному посту и извинились, но затем они перестали брать трубку. Время вылета до сих пор неизвестно. "Цензурные слова на этом у меня закончились, и я уже стала ненавидеть все живое. В частности – этого туроператора и их косорукий менеджмент", – подчеркнула журналистка.

Как сообщала "Страна", в 2019 году в Бердянск (Запорожская обл.) приедут около 1,5 млн туристов, в связи с чем город работает над расширением возможностей туристического сезона. 

Ранее мы писали, что в Беларуси открыли для посещения туристов зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также сообщалось, что Украину в 2018 году посетили более 14 млн туристов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!