В пресс-службе известного украинского бизнесмена, экс-нардепа от Партии регионов Павла Климца отреагировали на его арест в Москве по делу о даче взятки.

Советник по коммуникации бизнесмена Юлия Трестер подтвердила арест. Но опровергла данные о взятке и сообщила, что семья Климца не дает комментарии, опасаясь угроз для жизни родственника. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Как советник по коммуникациям президента компании OLYMP Павла Климца, должна сообщить следующее: сегодня в лентах новостей многих изданий появилась информация об аресте Павла Климца в Москве. Информация только об аресте соответствует действительности. Взятки не было. Работают адвокаты. Учитывая отношения с государством-соседом, семья Климца воздерживается от комментариев и умоляет СМИ не строить никаких версий, это может навредить, потому что безопасность и жизнь Павла Климца может быть под угрозой. Последние годы Павел Климец отходил от дел в отношении компании, в планах была общественная деятельность ради развития экономики Украины и популяризации таких инструментов привлечения инвестиций, как свободные экономические зоны и территории приоритетного развития", - написала Юлия Трестер.

Фото: Юлия Трестер/facebook.com

Напомним, Павел Климец ранее входил в топ-100 самых богатых предпринимателей Украины.

Одним из основных его активов является группа компаний OLYMP, ему же принадлежит строительная компания "Атлант", Малиновский стеклозавод, ликеро-водочный завод Prime, завод переработки зерна "Бикорм", Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр. Климец был депутатом Верховной Рады V и VI созывов. Был членом Партии регионов, но вышел из нее в 2010 году.

Как сообщала "Страна", бывший председатель правления ЧАО Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрий Крючков, который является свидетелем против Порошенко №1, вышел из-под стражи под залог в семь миллионов гривен. Перед этим он обвинил главу НАБУ Сытника в получении $500 тысяч взятки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!