Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что метода завершения войны на Донбассе нет ни у кого, но есть понимание, что для этого делать. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Глас народа" на "112 Украина".

"К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир пришел. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем", - заявил Разумков.

Он повторил, что указ президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов РФ жителям Донбасса является фактическим признанием России этих территорий как "государств".

"Фактически, это признание РФ. Если по Крыму они говорили, что оккупировали его, они эту аннексию называют возвратом на родину, то на сегодняшний момент процедурой с упрощением выдачи российского гражданства они подтверждают, что являются страной-агрессором в данном процессе", - заявил Разумков.

Как сообщала "Страна", Донбасс занимает одно из центральных мест в программе Зеленского. Ее основные тезисы мы приводили в материале "План Z". У новоизбранного президента планируют первым делом добиться прекращения огня, а затем упростить жизнь переселенцам и жителям "ЛДНР" в Украине. 

Также мы писали, что по словам экс-президента Польши Александра Квасьневского, Владимир Зеленский пойдет на встречу с Владимиром Путиным только в присутствии Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!