В Соломенском районном суде Киева решается судьба фигуранта уголовного дела о хищениях в "Укргаздобыче", соратника нардепа Александра Онищенко Валерия Постного. Об этом сообщает 112 Украина.

Сегодня в 18:00 завершается его срок содержания под стражей и адвокаты просят о перенесении заседания из-за плохого самочувствия Постного, заявляя, что их подзащитный никуда не денется. В суде объявили перерыв.

Напомним, что на субботнем заседании в суде рассматривается ходатайство об избрании Валерию Постному меры пресечения по новому эпизоду дела, хищению средств, полученных преступным путем. К четырем вечера суд так и не перешел к рассмотрению этого вопроса по существу.

Одновременно в совещательной комнате судья Бобровник рассматривает вопрос об избрании меры пресечения еще одному фигуранту "газового дела" Олегу Рябошапке. 

Напомним, что Постному и Рябошапке сообщили о подозрении по "газовому делу". Речь идет о подозрении по ст. 209 УК (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься конкретными видами деятельности.

Как сообщала "Страна", Онищенко заявил, что его соратник Постный в тяжелом состоянии из-за пыток НАБУ. По словам Онищенко, состояние Валерия Постного усугубляется еще и тем, что он недавно перенес серьезную операцию на позвоночнике. По его словам, сейчас у его бывшего партнера, которого допрашивали в НАБУ, "отказывают руки и ноги".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости