Безопасность в Украине на Пасху будет обеспечивать около 21 тысячи правоохранителей. Об этом информирует заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич, передает пресс-служба МВД.

"В рамках празднования Пасхи правоохранители ожидают проведения религиозных служб в более чем 16 тысячах религиозных сооружений. Таким образом, ожидается участие в этих мероприятиях около восьми миллионов верующих. К обеспечению общественной безопасности планируется привлечь около 21 тысячи правоохранителей, из которых 20 тысяч - полицейские", - говорится в сообщении.

По словам Фацевича, с 27 апреля на период празднования Пасхи, майских праздников и поминальных дней подразделения Нацполиции переходят на усиленный вариант несения службы. Органы полиции должны обеспечить обследование религиозных сооружений. Патрули также будут нести службу вблизи мест отдыха граждан, особенно у лесопарковых зон, чтобы не допустить пожаров.

Ранее "Страна" рассказывала, что Петр Порошенко после Пасхи поедет делать селфи в единственную область Украины, в которой он победил на выборах.

Еще мы писали, что войска приведены в полную боеготовность перед Пасхой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!