Работа Трехсторонней контактной группы в Минске продолжится 29 июня. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

В тот день также будут работать все подгруппы за исключением гуманитарной, уточнила Геращенко. Запланирована работа подгрупп по безопасности, экономической и политической.

Ирина Геращенко напомнила, что представители Украины после того, как ухудшилась ситуация с безопасностью на Донбассе, предложили провести видеоконференцию на текущей неделе. Однако, представители России настаивают на том, что в первую очередь необходимо рассмотреть политические аспекты. 

По мнению украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, но в первую очередь нужно сосредоточиться на гуманитарных вопросах и вопросах безопасности.

Как сообщала "Страна", Олланд увидел прогресс в исполнении Минских соглашений в части выборов на Донбассе. Для выполнения оставшихся пунктов потребуется новая встреча Нормандской четверки и от ее результатов зависит вопрос антироссийских санкций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости