Нардеп-радикал Игорь Мосийчук заявил, что СБУ открыла уголовное дело против заместителя гендиректора ATR Айдера Муждабаева, который призывал стрелять в тех, кто голосовал не за Петра Порошенко на выборах. Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"По моему депутатскому обращению относительно Айдер Муждабаев за действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти СБУ расследует уголовное производство. Дело касается поста в ФБ Муждабаева, где после первого тура выборов он призвал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за Порошенко, и отсоединить 6-8 областей Украины", - написал Мосийчук. 

Он приложил к посту ответ СБУ на его депутатское обращение. В документе речь идет о том, что обстоятельства, изложенные Мосийчуком, "расследуются Главным следственным управлением СБУ в уголовном производстве №22018000000000274". Однако номер ЕРДР соответствует 2018 году. Пост Муджабаева появился только в 2019 году (сразу после первого тура). Соответственно, либо в СБУ ошиблись, либо нардеп неправильно интерпретировал ответ правоохранителей, либо же заявление Мосийчука отнесли к какому-то старому уголовному делу.

Скриншот, фото: Facebook/ Ігор Мосійчук

Напомним, "Страна" писала о том, как порохоботы хоронили Украину и предсказывали бойню после первого тура выборов президента.

Также мы сообщали, что крымскотатарский журналист, замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, который заявил, что нужно стрелять по избирателям, голосовавшим за Владимира Зеленского, извинился за свои слова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!