26 апреля избранный президент Украины Владимир Зеленский улетел в Турцию.  Об этом он сам написал в своем Facebook и выложил фото из аэропорта.

"Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль "Весело". А сам через 2 дня назад. За 4 месяца... это первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха", - написал Зеленский.

В социальных сетях тут же принялись обсуждать этот поступок будущего главы государства. Многие считают, что отъезд Зеленского на отдых в напряженный момент передачи власти выглядит нелогично. Тем более, что предыдущая власть продолжает вставлять ему палки в колеса - в частности, сам Зеленский отмечал, что ЦИК затягивает официальное объявление результатов выборов с тем, чтобы его инаугурация произошла как можно позже.

В таких условиях, считают многие, Зеленский мог бы уделить больше времени подготовке к вступлению в свою должность. Хотя у него пока нет президентстих полномочий, время до инаугурации можно было бы потратить на налаживание контактов, рабочие поездки по стране, подготовку законопроектов, и так далее. Так что отъезд избранного президента в глазах многих выглядит как нежелание работать.

Волонтер Юрий Касьянов написал: "Зеленский улетел в Турцию. Но обещал вернуться через два дня. Страна подождёт своего героя. А, может, и не подождёт. Не представляю, как во время войны и экономической катастрофы (а сто долларов пенсии - это катастрофа), когда Россия ввела нефтяное эмбарго, а старая власть реализует ползучий путч, можно куда-то улетать... Надо разговаривать с людьми, собирать команду, вырабатывать стратегию, готовить неотложные меры. Надо брать власть, наконец. Хотя бы по законам жанра..."

Журналистка Соня Кошкина: "На майских у "Квартала" в Турции запланированы концерты. 
В частности в Бодруме. Знакомые ещё полгода тому букали и вот тоже полетели. Надеюсь, ему хватит здравого смысла в них не участвовать.

Также надеюсь на то, что афиши "Лиги смеха" на 23 и 25 мая, где Зеленский заявлен в качестве ведущего, скоро исчезнут с подступов к "Октябрьскому" (ещё позавчера они там были).

Если нет - сие затмит даже приснопамятный корпоратив у Суркиса (за сам факт упоминания которого в его команде на меня крепко обижаются. Как дети, ей Богу).

А в остальном - ничего зазорного (без ёрничанья говорю), он ещё не инаугурирован и два дня в Турции точно не повредят. Чай не Мальдивы. Хорошо, что сообщил сам и нет необходимости реагировать на кем-то выложенные постфактум фотки".

Журналистка Алена Яхно: "А я гадала, в какую церковь пойдёт president elect? И пойдёт ли вообще? Посрамлена! Володя вообще по этому поводу решил не заморачиваться. На отдых — в Турцию.

А может это и правильно. От показной религиозности уже воротит. Будет у нас первый президент агностик".

Журналист из Берлина Борис Фель: "Сегодня Владимир Зеленский вместе с семьей ( фото) отправился в Турцию. Это первое после сенсационной победы на президентских выборах и последовавшей после этого пятидневной паузе проявление активности нового президента Украины. В Анталье он встретится со своими товарищами по сцене и украинскими фанатами 95 квартала, прилетевшими в солнечную Турцию для участия в фестивале Весело.

О своих планах Зеленский объявил перед отлетом сам. 26 апреля он написал на своей странице в Фейсбуке.: "Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль" Весело".

Ни аппарат президента Турции, ни губернатор провинции, ни мэр города, по имеющимся сведениям, о визите высокопоставленного украинского политика уведомлены не были. Владимир Зеленский не воспользовался и полагающимся ему дипломатическим паспортом, он совершает эту поездку как рядовой житель Украины. Его сопровождает в Турцию только частная охрана.

Таким образом "украинская импровизация" становится прорывным элементом мировой политики: подобного пренебрежения протоколом первые лица крупных европейских стран никогда ранее не совершали".

Бизнесмен Евгений Черняк: "В компании кризис. Денег катастрофически не хватает. Кэшфлоу рвётся. Закрыть его можно только внешними заимствованиями у банка под проценты. Эффективность компании крайне низкая. Люди увольняются и переходят к конкурентам. Бренд-капитал компании отрицательный, в СМИ только негатив о коррупции внутри. Корпоративная культура в компании отсутсвует. Все со всеми в плохих. Консенсуса нет ни по одному вопросу. 

Предыдущий ТоП- менеджер, чтобы прикрыть свою неэффективность обсуждал только вопросы разъединяющие коллектив и продолжает это делать, формально оставаясь в должности, контракт ещё действует.

Акционеры избирают нового топ-менеджера компании, который критикует предыдущее руководство компании. Поэтому ему верят и связывают с ним все надежды!

Что делает новый Генеральный Директор?! Правильно. Он уезжает в короткий отпуск в Турцию. О чём заявляет в соцсетях (открытость это отлично, это не Мальдивы по-тихому).

Считаю, всё идёт по плану. В никуда. Подскажите кто-то новому Генеральному Директору - он как новая машина, выехал из автосалона, тут же подешевел на 30%. И продолжает терять каждый день. Приблизительно по 1%. Тем более, что 75% не просто за него, а ещё и против предыдущего Генерального Директора. Эти проценты ненависти могут быстро обернуться против нового. Все же ждали чуда и Деда Мороза с волшебной палочкой, который решит немедленно все вопросы. Все совпадения случайны. Никакой политики. Только бизнес. И разбор реального кейса в МВА!

Очень надеюсь что это просто ошибка нового ТоПа, допущенная по неопытности! И она больше никогда не повторится".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!