В Житомирской области продолжается ликвидация пожаров в лесных массивах на территории Овручского и Олевского районов. Об этом сообщаетс на сайте Госслужбы Украины по ЧС.

"По состоянию на 9:00 26 апреля на территории Виступовицкого лесничества ГП "Овручское специализированное лесное хозяйство" наблюдается горение в лесном массиве на площади около 15 га. Расстояние до границы с республикой Беларусь составляет около 5 км.

Тушение пожара осложняется невозможностью подъезда техники и доступа личного состава к отдельным очагам пожара. За сутки авиация ГСЧС Украины (самолетом Ан-32П) осуществила 5 сбросов воды (40 т).

Всего к тушению пожара привлечено 20 единиц техники и 226 человек, в том числе от ГСЧС - 6 единиц техники и 30 человек личного состава, от лесного хозяйства - 14 единиц техники и 196 человек.

24 апреля был локализован пожара на территории Усовского лесничества ГП "Словечанское лесное хозяйство" и Озерянского лесничества ГП "Белокоровецкое лесное хозяйство".

Сейчас продолжаются мероприятия по их ликвидации. Осталось 3 очага горения (4 га сухой травы и камыша, 3 га кустарника и торфа, 3 га лесной подстилки) общей площадью около 10 гектаров.

На месте происшествия работают от ГСЧС 6 единиц техники и 22 спасателя, от лесничеств - 160 работников, 7 автоцистерн и 6 тракторов.

Фото: zt.dsns.gov.ua

Ранее "Страна" писала о том, что масштабный лесной пожар, который наступал из Беларуси, остановили под Ровно.

Также мы сообщали, что в Днепре пьяный сторож до последнего сопротивлялся тушению пожара на охраняемым им предприятии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!