Завалы мешают спасателям добраться до горняков, которые оказались заблокированными под землей в результате аварии на шахте "Схидкарбон" в так называемой "ЛНР". Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщил начальник центра управления военизированными горноспасательными отрядами "МЧС ЛНР" Андрей Гришин, передает ТАСС.

"Точная их (заблокированных под землей горняков - прим.ред.) судьба не известна, потому как завалы препятствуют возможности добраться туда", - заявил Гришин.

Он также добавил, что доставленное МЧС России специализированное оборудование поможет ускорить ликвидацию последствий аварии на шахте. "На данный момент ведутся работы по разгазированию аварийного участка и разбору завалов", - сказал он.

Авария на шахте "Схидкарбон" произошла утром 25 апреля, в результате чего под землей оказались 17 шахтеров, на поверхность подняты тела трех погибших, судьба 14 человек неизвестна. "Глава ЛНР" Леонид Пасечник взял ситуацию под личный контроль, поручив создать межведомственную комиссию для ликвидации последствий аварии. Спасатели МЧС России по просьбе т.н. "ЛНР" направили к месту ЧП отряд специальных горноспасателей.

Как сообщала "Страна", во Львовской области при обвале на шахте погиб горнорабочий. Трагедия произошла на шахте "Надія" в результате обвала породы на глубине около 500 метров. 

Также мы разбирались, как "смотрящие" за украинской энергетикой построили схему на "угле-призраке"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!