В Измаиле Одесской области в квартире одной из жилых многоэтажек произошел взрыв, травмировался пьяный 57-летний мужчина. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области.

Фото: od.npu.gov.ua

"В результате взрыва телесные повреждения получил владелец квартиры. Сейчас его в состоянии алкогольного опьянения госпитализировали в больницу", - сообщили в полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Из Одессы для установления источника взрыва выехали специалисты взрывотехнического управления ГУНП. "Согласно выводам специалистов-взрывотехников ГУНП в Одесской области, источником взрыва в квартире стала граната Ф-1", - добавили в полиции.

Фото: od.npu.gov.ua

Место происшествия охранялось полицейскими, принимались меры безопасности для других жителей дома. С места происшествия для проведения экспертных исследований изъяты осколки, фрагменты и части гранаты.

Фото: od.npu.gov.ua

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Полицейские устанавливают, каким образом граната попала в руки 57-летнего мужчины.

Видео: youtube.com

Напомним, что в Одессе у отделения банка сегодня ночью прогремел взрыв.

Также читайте о том, что во вторник в Украине "заминировали" четыре международных аэропорта - в Киеве, Днепре и Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!