В Окружной административный суд города Киева поступил иск от народного депутата Украины Евгения Дейдея (Народный фронт - Прим.Ред.) против СБУ и администрации Госпогранслужбы о запрете экс-первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому выезжать из Украины на ПМЖ за кордон.

Об этом передает пресс-служба суда.

В частности, истец просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ, которая заключается в непринятии против Олега Гладковского мероприятий временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства в иностранное государство после его освобождения от должности первого заместителя Секретаря СНБО.

"В то же время, истец просит обязать СБУ в предусмотренном законом порядке применить к Гладковскому меру временного ограничения в праве выезда на постоянное место жительства сроком на 5 лет, то есть до 4 марта 2024, а также подать в Госпогранслужбу соответствующее поручение.

Кроме этого, истец - Евгений Дейдей просит запретить администрации Государственной пограничной службы совершать любые действия связанные с пропуском через государственную границу Олега Гладковского до окончания к нему пятилетнего ограничения выезда.

Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по данному административному иску", - уточнили в суде.

Ранее "Страна" сообщала, что молодой Гладковский, обвиняемый в хищениях в оборонке, купил Ferrari за 9 миллионов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!