Вслед за Польшей и Германией, в Словакии также прекратили транспортировку российской нефти. Компания-оператор словацкого участка нефтепровода "Дружба" Transpetrol, 25 апреля остановила прокачку "черного золота".

Об этом передает "ЕП" со ссылкой на издание Aktuality.

Словацкий нефтеперерабатывающий завод Slovnaft не хочет покупать российскую нефть из-за проблем с ее качеством, поэтому обратился к Transpetrol с просьбой приостановить прокачку. В Transpetrol подтвердили техническую остановку нефте-и газопровода между Украиной и Словакией, утверждая, что она продлится до тех пор, пока не будут урегулированы параметры транспортируемой нефти.

25 апреля аналогичное решение приняла Украина. В "Укртранснафте" пояснили, что сырье не соответствует показателям качества.

Польша 24 апреля приостановила российский импорт через важный трубопровод "Дружба" в связи с сообщениями о загрязнении нефти высоким содержанием хлорорганических соединений.

23 апреля белорусские власти вынужденно приостановили экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти. Через два дня, 25 апреля, Минск частично возобновил поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу.

Как сообщала "Страна", в России заявили, что нашли причину появления "грязной" нефти в нефтепроводе "Дружба". Ситуация с ухудшением качества российской нефти будет обсуждаться в пятницу, 26 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!