В голландской компании Concr3de предложили восстановить части поврежденного огнем Собора Парижской Богоматери на 3D-принтере. Cпециалисты уже напечатали первую горгулью. 

"Используя обломки собора Нотр-Дам де Пари, мы предлагаем способ восстановления конструкций собора. Сочетая смесь известняка и золы, мы можем сделать часть реконструкции, совместив старые материалы с новыми технологиями производства, таким образом, уважая историю создания собора", - говорится в блоге компании в Instagram. 

Фото: instagram.com/concr3de

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет. В то же время французские реставраторы оценили срок, необходимый для восстановления памятника, в 10-15 лет.

Парижские правоохранители определили точное место возгорания, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери, - оно находилось возле шпиля.

Как сообщала "Страна", сгоревший Нотр-Дам де Пари спрячут под гигантский зонт, чтобы защитить руины от дождей. По прогнозам синоптиков, в Париже ожидаются ливни и даже грозы. 

Также мы выясняли, что удалось спасти из всемирных реликвий после пожара Нотр-Дам де Пари.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!